智网论坛 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 科技新闻

科学家缩小第九大行星可能存在的轨道位置

时间:2016-05-01 18:39:39  来源:  作者:

自动播放开关 自动播放

疑发现太阳系第9大行星

正在加载...
< >

    科学家缩小第九大行星可能存在的轨道位置

    今年早些时候,加州理工学院的行星科学家康斯坦丁和迈克布朗提出第九大行星可能存在的轨道。

    腾讯太空讯 据国外媒体报道,研究人员使用来自卡西尼探测器的数据对太阳系边缘一个神秘世界进行了分析,加州理工学院科学家计算出其可能存在的轨道。并且缩小了这颗潜在第九大行星的位置、距离和质量,他们的研究结果表明第九大行星潜伏的区域或在鲸鱼座方向上,这里是一片非常小的天空,位于海王星轨道之外。这个未知的世界被命名为行星X,或者称为第九大行星,质量接近地球的10倍,并且是太阳系中最遥远的行星。

    美国宇航局对第九大行星的存在持怀疑,声称目前判断一颗新的行星潜伏在太阳系外围是不成熟的。在本月发表的一篇论文中,作者修-霍尔曼和马修-佩恩描述一种可快速搜索第九大行星的新方法。目前卡西尼号探测器的研究人员正在分析数据,考虑多个可能存在的轨道。今年早些时候,加州理工学院的行星科学家康斯坦丁和迈克布朗提出第九大行星可能存在的轨道。

    根据他们的分析,研究人员建议在鲸鱼座方向上寻找第九大行星,这里只是一个20度半径的天区。巧合的是,目前暗能量调查的研究人员正在观测这个区域。暗能量调查项目始于2013年,旨在对南半球进行观测,根据卡西尼号的数据,暗能量调查并非为了寻找第九大行星,但巧合的观测区域或许引导他们进入正确的方向。美国宇航局喷气推进实验室行星科学家威廉称对于一个质量接近地球10倍的未发现行星,会影响到土星的轨道。(罗辑/编译)

    科学家缩小第九大行星可能存在的轨道位置

    来顶一下
    返回首页
    返回首页
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    推荐资讯
    知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
    知乎大V“童瑶”诈捐
    说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
    说“证监会不易”的肖
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门