智网论坛 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

五一吐槽老板被发现 网友纷纷“点灯祝好”

时间:2016-04-30 22:43:23  来源:北青网  作者:

  “五一”国际劳动节小长假来临,辛苦已久的劳动人民终于迎来了属于自己的节日假期,每日站岗的交警、IT圈敲代码的程序员、传媒界天天码字的编辑等或多或少可以借三天小长假休息一番。忍俊不禁地是,有位程序员网友因放假太兴奋在微博上吐槽老板被“抓包”,该老板还幽默地对原博转发笑脸回应,场面尴尬又颇具喜感。不少网友更是添油加醋,纷纷转发并加上蜡烛的表情,颇有暗示程序员节后的工作不保的意味。

  据记者了解,该网友是北京某互联网公司的程序员,近期因产品项目多天天熬夜加班写代码,终于五一放假不用加班。该程序员为庆祝解放一下班就赶往影院观影,并在微博上晒出“加班熬夜和老板,统统远离我”的心声,没曾想忘了屏蔽老板,老板看后还转发评论道,“(微笑脸)让我去哪儿?”。不久后,程序员再次做出回应,弱弱地向老板解释微博账号被盗,装作完全不知道上一条微博的事情。看到程序员吐槽老板被“抓包”的境,机智的网友和微博大V纷纷转发并加上蜡烛表情,表示对程序员五一假后的处境深感担忧。

0

  众所周知,程序员是一个极其辛苦的职业,每天除了写代码还是写代码,晚上加班熬夜更是家常便饭。因此到了类似“五一”这种小长假,多数程序员都希望远离加班、远离熬夜、远离领导,给自己一个休养生息的时间,上图程序员也只是吐露心声罢了。事实上,其他各行各业的上班族们也处于同样境地,如今生活工作节奏加快、工作压力大,加上微信等即时通讯软件的流行、公共WiFi的普及,上班族们都面临随时随地“被”工作的问题,因此更急需“五一”等假期给予时间和空间,适度屏蔽一些熬夜加班、雾霾拥堵、电话骚扰带来的压力,让生活烦恼远离自己。

责任编辑:梁燕(EN003)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门