智网论坛 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

2016GMIC大会上的干货有哪些?看完这一篇就够了

时间:2016-04-29 18:35:32  来源:北青网  作者:

  4月28日,主题为“世界的共振”的2016全球移动互联网大会GMIC在京召开。作为一个颇具影响力的行业盛会,光是现场豪华的黑科技阵容已经让不少人的小心脏一振。然而除了这些,本次GMIC大会上最值得期待的,还是百度、腾讯、阿里、小米等互联网名企的大佬们纷纷出席并做了干货分享:互联网公司如何走出海外?互联网金融的下一个风口在哪?自动驾驶还有多久能量产……每一场都想参加却分身乏术怎么办?没关系,下面倾情奉献各位大佬的精彩语录,一起来感受移动互联网最前沿的资讯和创新思维。

20160429tu088

  百度张亚勤:现在是互联网公司出海的最佳时机

  AlphaGo击败李世石是人工智能行业的巨大进步,未来,人工智能将会与具体产品结合的更加紧密,全面深入的渗透到生活的方方面面,让城市更智能、让生活更简单、让服务更平等。

  随着全球迈入移动互联网时代,转型的关键拐点已到来,现在是互联网公司出海最佳时机。首先是中国的互联网公司已经拥有了品牌基础。其次则是互联网在中国是高度充分竞争的行业,所以我们在国内的竞争很激烈,出去知道怎么竞争。最后一个企业发展大了之后还是要有开放的心态,出去不仅仅打市场,也是去找人才,也是去做投资,是全球的布局。

  移动互联网的入口之争是否已经告一段落?在入口如此分散的情况下,入口之争自然演变成了生态之争,特别是内容生态、服务生态和金融生态的争夺变得越来越重要。

20160429tu089

  特斯拉任宇翔:自动驾驶安全性是人的2倍

  特斯拉汽车与传统的汽车产品并不相同,它从硬件上来看,是一辆电动汽车,而软件层面,它却是一款移动互联网的终端。

  从互联网的角度来说,特斯拉就是装着四个轮子的互联网终端。特斯拉的自动驾驶包括自动跟线、自动转向、自动泊车、自动安全刹车等功能,可以让用户在行车过程中轻松地享受音乐、享受外面的风景、打电话,还可以最大程度保证自动驾驶的安全性。

  经过特斯拉自动驾驶功能的反复试验,自动驾驶可以在全球范围内帮助车主减少车祸。自动驾驶的安全性是人的2倍,可以将车祸率减少50%。特斯拉是一家非常有使命感的公司,其目标是要推动全球向可持续化能源的发展。而中国是全球最大的汽车市场,如果离开了中国市场,我们中国市场做不好,那特斯拉在全球的使命就没有办法达成。

20160429tu090

  腾讯程武:AR与VR正冲击现实和虚拟界限

  每20年就会出现一次人机交互界面的重大变革,这是“连接的革命”,连接革命让网络个体实现更大的价值,第三次“连接革命”即将爆发,社会正在共享连接的力量。智能可穿戴设备,AR和VR正冲击着现实和虚拟的界限,传统意义上的人机交互界面将有可能消失、在这种变革的背后,本质上是连接的革命。

  在腾讯“连接一切,赋能于人”实践中,有三点体会:“连接即赋能”、“分享即所得”和“技术即公益”。连接是赋能于人的基础,让“创意者经济”开始破土。分享是赋能于人的实现方式,推动了“共享型生态”的兴起,而新兴的分享经济就是要让人尽其才、物尽其用。分享是赋能于人的实现方式,推动了“共享型生态”的兴起,而新兴的分享经济就是要让人尽其才、物尽其用。

20160429tu091

  百度章政华:百度钱包提供”个人金融管家”式服务

  百度钱包要通过消费场景、金融平台、生态体系的三大升级,实现从支付工具到金融平台的转变,为用户提供更便捷、更个性化、更安全的金融服务,同时推进行业更高效、更良性地发展。

  百度最新发布的2016年Q1财报数据显示,2016年3月末,百度钱包激活账户数达到6500万,同比增长152%。百度钱包用户数量持续增加,百度钱包在百度系已打通15款产品的交易账户体系,金融属性账号质量的不断提升,百度钱包如“路由器”一般,串联起旅游、出行、商超、餐饮等各大行业的消费场景,打通与激活百度金融生态。

  此外,百度钱包还上线了“百度有钱花”、“百度理财”等金融服务,进一步增强金融属性,从支付平台转型为金融平台。依托图像语音等前沿技术,提升支付体验,实现拍照付、HCE云闪付等炫酷功能,进一步为用户提供“个人金融管家”式服务。

  2016年将是消费金融服务年,基于消费金融的爆发,消费升级将成为移动支付行业2016年的关键词,移动支付将促进消费升级,成为引导升级的重要力量。百度钱包也将通过一系列升级,为用户提供金融管家般的一站式的金融服务体验。

20160429tu092

  高通孟:5G是物联网统一接入平台

  前15年里我们处于有线连接,互联网在全球所连接的终端数不会超过10亿个。而过去的15年里,进入到移动互联网时代,到今天为止全球有近50亿个终端连入了互联网。

  目前,移动互联网进入颠覆时刻,这也意味当前行业又一次面临技术革新拐点,对于下一个10~15年新的发展点在何方,他相信全球连接到互联网里的终端会达到500亿,甚至上千亿的规模。而高通公司也将与产业链从业者一起迎接万物互联的时代到来。

  在连接性上,目前的4G网络远远达不到万物互联对数据量的需求,5G将成为一个重要节点。不仅因为5G 拥有超高上网的速度,而且还能满足物联网一些特殊的需求。比如,5G网络已经要求满足无人驾驶对极低时延和高可靠性的需求。

  未来 5G将作为统一的接入平台,不仅在基础的传输,还是在无线连接上,都会对整个物联网的发展产生巨大意义。

20160429tu093

  滴滴程维: 除了追求规模领先,未来三年滴滴希望做到技术最领先

  过去三年滴滴出行一直致力于打造规模最大的互联网出行平台。而在未来,滴滴出行的目标是成为技术、大数据方面领先的互联网公司。

  从全球范围来看,互联网打车行业可能只有一两年的发展机会,因此对于滴滴来说,加快国际化发展速度非常重要。因此,滴滴出行在全球化的打法是,和当地本土企业联手整合线下资源。具体合作的方式是,滴滴快的、Lyft、GrabTaxi 和Ola通过建立共享出行全球合作框架,四方将打通产品,为中国、美国、东南亚和印度的国际旅客群体提供无缝出行服务,这就好像航空公司的“星空联盟”。

  目前,滴滴出行已经完成14亿订单,每天订单在1100万左右。即便是这样的数字,也尚未能完成解决人们的出行难问题。未来滴滴将专注在技术领域的提高,包括人工智能、大数据、云计算等等。

20160429tu094

  谷歌Daniel Alegre:移动创新带来的影响

  正在迅速引导科技变革的三个方面:移动、连接和机器学习。他指出在消费者为中心的时代,我们要用“微时刻”来理解如何才能满足消费者的需求,消费者关注的是便捷性,而非品牌。

  那么如何才能在移动互联网领域取得成功呢? 1. 一切以消费者为中心;2. 要时刻关注如何才能获得技术突破;3. 投资于未来能够取胜的领域;4. 我们需要失败,要快速失败,从失败中学习,然后成功。

  “现在是一个非常具有活力的时代,我们需要不停地向前进。”

20160429tu095

  FIIL汪峰:我相信很多人会认为FIIL是他们的必选

  无论是在互联网还是科技这两个圈子,我都是属于晚辈,其实只是作为一个跨界者。个人层面,是从一个孩子到歌手,从歌手到科技圈的跨界,另外两层就是产品和属性上的跨界。

  我应该怎样让我心中的音乐,抱负在我的音乐生涯中得到延续,直到FIIL耳机的生产、销售,它是我音乐和梦想的延伸。我理解的耳机是互联网时代具有工匠精神的耳机。

  FIIL耳机的第二重跨界是进军高端耳机圈。FIIL耳机的一个重要商业目标是中国人高端耳机购买的必选。多年的音乐实践让我感受到,自己的粉丝并不是FIIL的真粉丝,FIIL的“作品”才是连接自己和品牌粉丝的真正桥梁。

20160429tu096

责任编辑:宋德林(EN011)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门