智网论坛 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

百度糯米傅海波:温莎KTV试水“在线选房” 到店率提升近三成

时间:2016-04-29 19:36:54  来源:北青网  作者:

  2016年4月28日,百度糯米与湖北省文化娱乐行业战略合作启动会在武汉正式开幕。百度糯米副总经理傅海波在会上表示,百度糯米将深度结合湖北省文化娱乐行业的趋势和痛点,针对KTV行业推出一体化解决方案,并以百度糯米一站式的智能生态架构,为湖北文娱行业商户全面“赋能”,助力KTV行业产业升级。

20160429tu102

  行业高速增长 市场机会广阔

  傅海波指出,李克强总理在连续两届的政府工作报告上都强调了线上和线下消费场景的联动,O2O互联网平台与商户之间如何紧密共存已上升到了国家战略层面。而随着移动互联网逐步融入人们生活方方面面,O2O生活服务正处在快速增长阶段,过去一年里增速超过50%,到2017年更将达到万亿级,而现在实现线上化的部分还不到一成,这个行业的市场空间非常广阔。同时,人们日常生活、工作相当多的时间都已经转移到了移动设备上,移动互联网给KTV行业带来了巨大的新机会。

  作为湖北文化娱乐产业的支柱,湖北省KTV行业目前普遍面临门槛低、竞争激烈、利润低等现状,竞争对手多、KTV门店区域饱和度极高、竞争压价严重等问题,困扰着广大KTV商户。与此同时,整个湖北KTV行业所面临的挑战也不容小觑:单个店铺缺乏特色,核心竞争力弱;与互联网结合程度低,不够开放与高效;以及顾客体验平平,易分流、粘性低、娱乐化程度低等三大挑战,使得KTV商户的破局举步维艰。

  傅海波指出,面临这样的现状,商户只有通过多元化运作模式、跨界的资源整合能力与泛娱乐生态的布局三者结合,才可实现持续发展。然而,这其中涉及横跨线上线下、品牌营销、产品支持、大数据、供应链、前沿科技、客户管理等领域的全面提升,依靠KTV商户自身的能量无疑很难完成。而坐拥一站式智能生态架构的百度糯米,有能力、有意愿成为其中的“破局者”,帮助KTV商家赋能,助力商家走向成功。

  傅海波表示,通过与武汉文娱协会的战略合作,我们希望通过与湖北KTV行业企业通力合作,共同从用户体验改进、产品创新以及品牌宣传、技术输出等方面进行探索,改变消费者的消费过程,降低KTV行业运营成本,并形成健康、供应的O2O新生态。

  智能一体化生态架构 为KTV行业赋能

  如何革新、带动KTV行业线上化健康发展?百度糯米希望将自身技术和资源优势打造智能一体化生态架构,通过技术O2O的模式为商户全面赋能。

  首先在生态战略上,去年以来百度糯米提出的“糯米+”战略,正在通过百度糯米全面开放的流量与资源,为商家、用户构建良性O2O生态,并给商户对接各类资源,比如一些专门提供员工招聘的公司、供应链的公司、CRM管理系统的公司,都纳入到这个生态中来,共同为我们的商户提供更多价值。

  其次在用户服务端构建场景联动新模式。傅海波表示,KTV行业是个典型的场景化消费行业,例如在年底聚餐的时候,我们会选择很多场KTV,中间包含一些吃饭、看电影甚至住酒店等联销的场景,而这种联动化的消费如果被商户实时掌握或捕捉,将成为商户把控顾客动向、制定更有效营销策略的有效参考。

  此外,在技术产品的输出上,百度糯米通过储值卡、到店付、全景地图等技术产品,改善用户的服务体验和支付体验,双方在这次合作后,将继续深入了解相互的特点和优势,找到互利的契合点,形成更多的合力。

  值得一提的是,百度糯米可以实现基于大数据分析,对用户需求有一个更精确的理解。傅海波介绍称,百度糯米可以提供符合每个人个性的千人千面服务,根据消费倾向和地理位置等信息判断用户是否有“团队建设”的可能性,会主动推送团建服务;比如结合百度搜索强势资源,可将搜索过“我是歌手”的用户推送给我们KTV的战略合作伙伴,用户在搜索结果中除了看到音乐本身的信息外,还有“去KTV练唱”的推荐性的按钮字样等,直接提高兴趣转化。

  最后,傅海波还介绍了百度糯米在北京温莎KTV试水的“在线选房”功能,像电影的“在线选座”功能一样,百度糯米业内首创的KTV“在线选房”,不仅实现了房间库存的实时线上化,更可以用可视化的效果,将时段、房间平面图、预定状态等关键信息在用户手机屏幕上清晰地展现出来,用户可根据自己的爱好进行选房和酒水的线上预订,提升用户KTV的服务体验。根据温莎市场部提供的数据表明,合作前北京花园路店的日均客流量是2000多,合作后提升到3600人以上,月流水提升了16%,到店率直接提升了28%以上。

  此外,傅海波在演讲结束正式宣布百度糯米将与湖北文娱协会围绕品牌策略、影响力互动性与销售策略三个维度,实现更多的技术端、平台端、资源端的全面合作。傅海波表示,战略合作达成后,百度糯米将联合湖北文娱行业协会共同致力于本地文化娱乐产业的发展,通力合作,共同起草具有行业影响力的行业报告和制定并定期举办一些对协会会员利好的活动和措施等。“在未来,百度糯米将充分利用自身的资源、技术与策略优势,结合多元化的创意与应用场景,搭建KTV行业与百度糯米的深度战略合作,连接用户与商家,共建湖北文娱行业与百度糯米的战略双赢”,傅海波指出。

责任编辑:宋德林(EN011)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门