智网论坛 | 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

姬十三“处女秀”直播:科技庙会用百度钱包炫“付”

时间:2016-04-30 22:06:11  来源:北青网  作者:

  “咔嚓”一声,随着一张照片的拍摄,一次“隔空”支付也已完成。这是果壳网创始人兼CEO、“在行”创始人姬十三,在4月30日GMIC科技庙会上通过直播平台映客进行直播的情景,正在上演的是百度钱包拍照付。在直播“处女秀”中,姬十三还品尝了3D打印的糕点,体验了红牛风洞和机器人对战等等黑科技展出,带近万名网友感受了一场史上科技含量最高的直播之旅。

0

  (姬十三直播2016GMIC科技庙会,用百度钱包拍照付购买VR眼镜)

1

  (姬十三用百度钱包拍照付购买饮料)

  姬十三所直播的是今年首次举办的GMIC科技庙会,共分为占便宜大街、冒险家乐园、未来世界、机器人格斗场、二次元空间、影艺殿堂等区域,将高科技和运动、音乐、电影、游戏、美食进行跨界组合。作为“面向未来”的科技庙会,其中展出大量科技与生活相结合的概念产品,像是3D技术、VR技术和机器人等等,还有很多更加实用化的科技已经跨界到我们的衣、食、住、行等生活各个方面。

2

  (姬十三在科技庙会体验3D打印糕点、红牛风洞和机器人对战)

  在品尝由3D打印的“黑科技”糕点时,姬十三一口吞下糕点的表情萌坏不少看直播的网友,据悉科技庙会的3D食品打印有饼干、糖葫芦、曲奇、煎饼等等各类美食。而在红牛风洞体验区,姬十三则换上特制的装备,在专业教练的陪同下,挑战脱离地心引力的失重感,体验悬浮空中“飞一般的感觉”。充满火药味的全国大学生机器人大赛也吸引了姬十三的关注,他亲自上场观看了机器人对战。一位名叫“小壳儿”的网友留言称:“全程看完自己偶像的直播,仿佛身临其境地体验了不少黑科技!”

  此外,全场的支付环节也充满了科技感,科技迷们可以使用百度钱包“隔空取物”,通过百度钱包扫描商家提供的二维码即可完成支付,全程不需要任何现金。同时,百度钱包还提供炫酷的拍照付体验,用户可以通过手机拍摄商品,在图像识别后便可进行支付。

3

  (2016GMIC科技庙会现场各展区内均可用百度钱包扫码付、拍照付)

  体验区内,常能看到不少人举着手机在用百度钱包扫码支付或者拍照支付。作为众多网友喜爱的科技类网站果壳网的创始人,姬十三认为“像VR、AI这样的黑科技越来越多了,科技真的在改变着我们,就比如我刚才用百度钱包买东西,整个下单过程只需要拍一张照片,非常方便也很有科技感,这就是科技的力量”。

  据了解,此次科技庙会是GMIC首次组织的科技主题嘉年华活动,而庙会首次尝试的无纸币支付环节也旨在帮助普通民众、科技爱好者们提前感知未来时态的生活方式。

责任编辑:梁燕(EN003)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门