加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

英媒:中国禁止国企与美国咨询公司业务往来

时间:2014-05-26 14:27:01  来源:环球网  作者:

  英媒:中国禁止国企与美国咨询公司业务往来

 

  【环球网报道 记者 谭利娅】英国《金融时报》5月26日报道称,在本月19日美方指控中国军官进行网络间谍活动几天后,中国政府通知所有国企断绝与麦肯锡、BCG等美国咨询公司业务往来,因为担心这些咨询机构会向美国政府泄露交易机密。

  据报道,一位“中国领导层的高级政策顾问”向《金融时报》透露:高层领导已经提议成立一支中国国内顾问组成的专家队伍,他们专攻信息系统。目的是要夺回国外公司的这种势力。现在外国人利用他们的咨询公司挖掘他们想了解的有关我们国企的一切。

  咨询公司Strategy&的女发言人在邮件中回应路透记者:“我们还未收到任何这类通知。”她还说,为中国等全球客户服务仍是该公司的优先要务。另一咨询公司Bain & Company的女发言人也说:“我们对任何政府的命令毫不知情。”麦肯锡和BCG尚无任何回应。

  美国司法部5月19日不顾中方强烈反对,执意起诉5名中国军官,指控他们从事针对美国公司的网络间谍活动。随后,中方第一时间提出了严重的抗议和交涉,中国国防部发言人耿雁生也表示,中方对此表示强烈的愤慨和坚决的反对,中方是网络安全的坚定维护者,中国政府和 军队从未从事或者参与任何通过网络窃取商业秘密的活动,美方所谓的网络商业窃密的说法纯属无中生有。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门