加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

中国减持89亿美元美债 持有规模跌至14个月新低

时间:2014-06-17 09:47:44  来源:华尔街见闻  作者:
  美国财政部周一发布的国际资本流动报告(TIC)显示:美国4月国际资本净流入1368亿美元,前值由净流出1261亿美元修正至净流出1223亿美元。美国4月长期资本净流入-242亿美元,预期+413亿美元,前值由+40亿美元修正至+41亿美元。

  美国财政部周一发布的国际资本流动报告(TIC)显示,美国4月国际资本净流入1368亿美元,长期资本净流出242亿美元,外资净减持美国国债136亿美元。

  4月中国减持美国国债89亿美元至1.2632万亿美元,持有量创2013年2月以来新低;日本4月增持美国国债95亿美元至1.2097万亿美元;第三大美国国债持有国比利时4月减持150亿美元国债至3660亿美元,为自2013年8月以来该国首次减持美国国债。

  俄罗斯4月增持美国国债160亿美元,几乎正好抵消了比利时减持带来的影响。不过俄罗斯4月美国国债的持有量较一年前仍然下滑了22%。

  4月中国减持美国国债89亿美元至1.2632万亿美元,持有量创2013年2月以来新低。同期日本增持美国国债95亿美元至1.2097万亿美元,同样几乎抵消了中国减持带来的影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门