加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

中国对日投资猛增 官方否认回暖:经贸在倒退

时间:2014-06-18 10:24:54  来源:北京晨报  作者:
  晨报讯(记者 刘映花)商务部新闻发言人沈丹阳昨日谈及中日经贸关系时表示,两国政治关系持续恶化可能导致经贸关系倒退,“是不符合双方利益的,也是我们不愿意看到的,责任不在中方。”

  5月份,我国对日本出口同比增长2.2%。由于上年同期基数较小,对日本投资出现了141.9%的高增长。此外数据显示,今年以来,中国去日本的游客数量出现了较大增长,日本对华出口也出现了钓鱼岛危机以来比较大的增长。

  但是,对于媒体询问“这是否意味着中日经贸关系出现了回暖”时,沈丹阳表示,虽然两国合作的经济环境比前期有改善,不过,从政策因素上看,现在两国政治关系的持续恶化将会导致两国经济合作环境的恶化,可能造成经贸关系的倒退,并影响企业合作的意愿。“这种影响在投资合作中较为明显,并可能通过投资对贸易产生带动作用。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门