加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

中国支付俄罗斯250亿美元天然气预付款

时间:2014-06-19 13:46:31  来源:网易财经  作者:
  据华尔街日报报道,俄罗斯天然气工业股份公司的副首席执行长亚历山大•梅德韦杰夫周三称,根据上个月签署的一项价值4000亿美元的天然气合同条款,公司将从中国获得250亿美元预付款,但付款的细节、时间以及天然气的交付都还没有敲定。

  亚历山大•梅德韦杰夫说,他不会披露中国石油天然气集团公司已同意支付的天然气价格。但他坚持说,这笔交易将为俄罗斯天然气工业股份公司带来盈利。

  分析人士普遍认为,俄罗斯想借助这笔交易减少对于欧洲天然气市场的依赖。

  在经过十年的谈判磋商之后,该协议于5月21日达成。根据协议,俄罗斯将在30年里平均每年向中国供应380亿立方米天然气。

  亚历山大•梅德韦杰夫在新闻发布会上说,别想从他那里猜到价格或是价格计算公式,因为有许多不便披露的条件。

  亚历山大•梅德韦杰夫说,公司对合同的盈利情况感到满意,说这笔交易是亏损买卖绝对是一派胡言。

  他还称,公司预计将在四年内开始向中国供气。

  关于俄罗斯因吞并克里米亚而面临来自西方国家的制裁,亚历山大•梅德韦杰夫表示,当前商业环境并非最佳,但对于公司的绝大多数合作伙伴来说,业务将照常进行。

  欧洲是俄罗斯天然气最大的出口市场。欧盟约三分之一的天然气来自俄罗斯,其中一半途经乌克兰输送。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门