加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 业界资讯 > 焦点新闻

金价急升3.3%突破1310美元 创两个月新高

时间:2014-06-20 13:33:21  来源:人民网  作者:
  人民网北京6月20日电(李海霞)19日,纽约商品交易所交投最为活跃的8月份交割的黄金期货价格大涨了41.40美元,涨幅3.3%,收于每盎司1314.10美元,该结算价创下今年4月14日以来的最高水平。

  民生银行金融市场部分析师汤湘滨认为,近期受到地缘政治不确定性以及其他消息面的影响,导致原油市场动荡,进而引发金价上涨。

  从国际市场来看,伊拉克局势的继续升温导致投资者对避险资产需求大增,以及美联储暗示将在长时间内保持低利率,两因素叠加之下,使国际金价应声上涨。

  据报道,伊拉克北部城市拜伊吉的最大炼油厂遭到了逊尼派武装叛乱分子攻击,并被部分攻占,政府武装力量正在与叛军展开战斗。美国总统奥巴马周四发表讲话称“在伊拉克暴力冲突不断升级的情况下,政府将向该国派遣300名军事顾问”,随后国际原油价格大涨。

  同时,美联储主席耶伦周三发表讲话称,美联储将继续维持接近0-0.25%的利率较长时间,导致市场投资者认为联储未来加息预期依然存在不确定性,美元汇率有所下跌,黄金买需进一步扩大。

  然而,有分析人士指出,当前的黄金买需并没有可持续性。长期来看,在美国经济料将进一步走向复苏的背景下,美联储进入政策紧缩周期只是迟早的问题。而在经济走强的环境下,避险买需也会受到打压,这意味着从长远来看,黄金价格仍将运行于下跌周期。

  从国内市场来看,金价难以颓势。以北京千足金为例,按照6月初的金价,和去年高峰时期相比,千足金市价已经下跌69元。这意味着,去年金价下跌时期中国大妈在第二季度消费的385.8吨黄金,如今已累计亏损约260亿元。 (来源:人民网-理财频道)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门