加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 历史人文 > 历史人物

25年里,无数人输过星爷,赢过周星驰的仅有2人

时间:2016-02-20 11:28:31  来源:  作者:

2月19日周五晚,周星驰执导的《美人鱼》以上映12天,24.4亿的成绩,打破了《捉妖记》的华语影史票房记录!并且极很有可能成为首部达到30亿票房“神迹”的华语影片!

经理人君特地统计了星爷最近25年(1990年~2015年)的作品,数据不会说谎,当经理人君统计完数据之后,发现原来数据里的信息量好大!也算彻底了解到“周星驰”三个字有!多!贵!而在过去25年的华语影史中,也仅仅只有2位明星的经济价值可与之一比!

1990年,香港票房前10中,周星驰主演的电影霸占了第1、第2、第10。

《赌圣》收获4100万排名榜首。星爷和刘德华联合主演的《赌侠》票房4000万居第二。另外,《无敌幸运星》票房1900万第10。

这一年,被周星驰击败的有张国荣的《倩女幽魂人间道》——第6。

1991年,香港票房前10中,周星驰主演的电影霸占第1、第5、第6。

《逃学威龙1》接近4400万排名第一。《整蛊专家》3100万排第五。《赌侠2上海滩赌圣》3100万排名第6。

这一年,被周星驰击败的有成龙的《飞鹰计划》,周润发的《纵横四海》,刘德华的《五亿探长雷洛传》,李连杰的《黄飞鸿》。

1992年,香港票房前10中,周星驰主演的电影霸占第1、第3、第4,第5。

这一年,被叫做“周星驰年”,为什么?看看下面的数字你就明白了!

《审死官》5000万第1,《鹿鼎记》4000万第3,《武状元苏乞儿》3750万第4,《鹿鼎记2神龙教》3650万第五。

此外,周星驰的《逃学威龙2》排在了第11(票房为3360,差一点进前10),《漫画威龙》排第13。全部片子仅在香港就狂收2.7亿!!当年香港才700万人!!

这一年,被周星驰击败的有李连杰的《笑傲江湖2东方不败》,成龙的《双龙会》《警察故事3超级警察》。

1993年,香港票房前10中,周星驰主演的电影霸占第1、第8。

《唐伯虎点秋香》拿下4000万排名第一,顺便教会了你蟑螂叫“小强”,狗叫“旺财”。《逃学威龙3》2600万排第8。

这一年,被周星驰击败的有李连杰的《方世玉》《黄飞鸿3》,成龙的《城市猎人》《重案组》,还有梁朝伟、刘嘉玲、梁家辉、张国荣、王祖贤等众多明星主演的《东成西就》。

1994,香港票房前10中,周星驰4连霸之后丢掉了冠军,“仅仅”拿下第3、第6、第7。

《国产凌凌漆》3750万第三,《破坏之王》3700万第6,《九品芝麻官》3000万第7。

这一年,击败周星驰的影片是周润发出演的5250万票房的《赌神2》,以及成龙主演的4100万票房的《醉拳2》,但总票房来看周星驰依然遥遥领先其他明星。

1995年,香港票房前10中,周星驰拿下第3、第6、第8、第10。

《百变星君》3500万票房排第3,《月光宝盒》2500万排第6,《仙履奇缘》2100万拿下第8,位居第10的则是1600万的《回魂夜》。

这一年,成龙的《红番区》以5700万票房拿下第1,《霹雳火》以4500万拿下第2。但从总票房来看,成龙和周星驰不分伯仲。

1996年,香港票房前10中,周星驰拿下第2、第3。

《食神》4100万票房拿下第2,《大内密探零零发》以3600万票房拿下第3。

这一年,击败周星驰的是成龙的《警察故事4简单任务》,它拿下了5750万的票房。

但无论是成龙,还是大热的《古惑仔》系列《猛龙过江》《人在江湖》《只手遮天》3部曲,后者拿下了超过6000万元的票房,总票房依然不敌周星驰。

1997年,香港票房前10中,周星驰拿下第2、第4。

《97家有囍事》这部贺岁片拿下4000万票房排第2,《算死草》以2700万票房居第4。

这一年,冠军是成龙主演的《一个好人》,它拿下了4500万的票房。

1998年,香港票房全线衰落,1000万票房即可进入前10,其中周星驰仅仅拿下了第3。

这一年,周星驰仅有一部2800万的《行运一条龙》,输给了4150万的《风云雄霸天下》和3900万的《我是谁》。

1999年,香港电影票房继续萎靡,但周星驰王者归来,拿下了第1、第4。

《喜剧之王》以3000万票房排名第一,《千王之王2000》则拿下1900万票房排名第四。

这一年被周星驰击败的有《玻璃樽》《中华英雄》《赌侠大战拉斯维加斯》《暗战》等电影。

---1999开始,星爷的电影产量开始下降,影迷们对星爷开始望眼欲穿。

超过第二名《瘦身男女》2000万,超过了第三名《特务迷城》一倍!

2004年,星爷的《功夫》第一次全球范围公映。

在大陆,《功夫》拿下1.7亿票房,超过了《十面埋伏》、《天下无贼》、《魔戒3》等众多大片。在香港,《功夫》拿下6100万票房,超过第二名的《鬼马狂想曲》3500万,是第三名《新警察故事》的几乎3倍!

2008年,星爷的《长江七号》上映。

在大陆收获2.03亿排名第4,位居《非诚勿扰》《赤壁》《画皮》之后。在香港,《长江7号》票房5140万,张雨绮被大众熟知,那一年第二名《叶问》在香港仅有2600万。

2013年,星爷的《西游降魔篇》上映

在大陆收获创纪录的12.46亿票房,远超7.68亿的《钢铁侠3》和7.19亿的《致青春》。但在香港,《西游》却不敌钢《铁侠3》。

——以上,是星爷25年的成绩单,试问还有谁能比?

他拍电影的14年里,他称霸了9年!

票房排名上曾经赢过星爷的仅有周润发和成龙,但总票房却无人能敌!

但仔细想想,这也埋下了总有人骂他的祸根。他早年在香港帮别人赚了10多亿。后来他成立星辉为自己拍电影,赚下了超过50亿的票房!

这时候,那些当他是“印钞机”的人能不怨恨?

但是,影迷们依然爱他,因为他是整整一代人的欢乐,因为他是,因为他是独一无二的周!星!驰!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
知乎大V“童瑶”诈捐事件,平台该不该有捐赠发起权?
知乎大V“童瑶”诈捐
说“证监会不易”的肖钢,又一次“被辞职”(图文)
说“证监会不易”的肖
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门